Koordinator Program Keahlian    :   Ir. C.C. Nurwitri, DAA
Sekretaris Program Keahlian       :   Neny Mariyani, SPT MSi

VISI

Menjadi lembaga pendidikan tinggi vokasi unggulan di bidang jaminan mutu pangan yang berkualitas dan profesional di Indonesia.

MISI

  • Menyelenggarakan pendidikan vokasi bidang jaminan mutu pangan yang berkualitas dan profesional dengan memberi bekal pengetahuan dan keterampilan kepada lulusannya.
  • Menyiapkan sarana dan prasarana yang mampu mendorong pengaktualisasian potensi terbaik yang dimiliki seluruh sivitas akademika.
  • Mengembangkan jejaring kerjasama dengan industri pangan, industri penunjang, instansi pemerintah yang terkait dalam upaya peningkatan kompetensi lulusan.

TUJUAN

Mempersiapkan tenaga ahli madya yang kompeten dalam supervisi kegiatan pengolahan, pengendalian mutu dan keamanan pangan (termasuk di dalamnya analisis mutu fisik, kimia, sensori dan mikrobiologi pangan) di industri pangan untuk skala kecil, menengah maupun besar.

KOMPETENSI LULUSAN

  • Memiliki kemampuan untuk memantau dan memeriksa setiap tahap proses pengolahan pangan untuk menjamin mutu produk.
  • Memiliki kemampuan merencanakan dan menerapkan HACCP untuk menjamin keamanan produk pangan.

LAPANGAN PEKERJAAN

  1. Industri pangan dan boga.
  2. Wirausaha bidang pangan.