Koordinator Program Keahlian    :   dr. Vera Uripi
Sekretaris Program Keahlian       :   Rosyda Dianah, SKM MKM

VISI

Menjadi institusi yang menghasilkan tenaga ahli madya yang tangguh, unggul, memiliki keterampilan dan employability tinggi di bidang manajemen industri jasa makanan dan gizi.

MISI

  • Menerapkan penyelenggaraan pendidikan Program Keahlian Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi yang berkualitas dan profesional.
  • Menyediakan tenaga dosen dan tenaga pendukung dengan jumlah, kualifikasi dan pengalaman kerja yang ideal.
  • Menyiapkan sarana dan prasarana yang mampu mendorong pengaktualisasian potensi terbaik yang dimiliki seluruh civitas academica.
  • Mengembangkan jejaring kerjasama dengan lembaga atau perusahaan yang terkait dalam upaya peningkatan kompetensi lulusan.
  • Dalam jangka panjang mengembangkan kurikulum pendidikan yang bersifat tailor-made yang sesuai dengan cluster industri, dan antisipasi dalam pemanfaatan peluang-peluang usaha baru.

KOMPETENSI LULUSAN

  • Merencanakan menu sesuai standar kebutuhan gizi, sumberdaya dan dana, serta sosial budaya konsumen.
  • Menyusun standar makanan (menterjemahkan kebutuhan gizi ke bahan makanan/menu).
  • Menyelia pengadaan bahan makanan dan bahan pengemas di industri jasa makanan.
  • Menyelia produksi makanan yang memenuhi kecukupan gizi, biaya, daya terima dan aspek kulinari.
  • Melakukan uji citarasa atau uji organoleptik makanan berdasar prinsip kulinari.
  • Menyelia distribusi dan transportasi makanan.
  • Menyelia pelayanan dan penyajian makanan dengan memperhatikan aspek kulinari.
  • Menyelia masalah keamanan pangan dan sanitasi dalam industri jasa makanan.

LAPANGAN PEKERJAAN

  1. Supervisor pada industri jasa makanan baik di restoran maupun katering dan usaha sejenis.
  2. Supervisor bagian pengadaan bahan produksi makanan di instalasi gizi rumah sakit.
  3. Ahli kuliner.
  4. Perencana menu di instalasi gizi rumah sakit.